namasse-shop

Калорийность соленой селедки. Скоро праздники

сколько калорий в селедке соленой

Желаю здравствовать, уважаемые читатели. Надеюсь, что моё пожелание символично, потому что именно о здоровье я постоянно веду речь, потчуя Вас своими статьями. А цель моя понятна, просто мне очень хочется, чтобы Вы питались правильно, содержа свой организм наилучшим образом.

Начиная наш разговор сегодня, я хочу поведать о продукте, который совсем не является экзотическим, а напротив, всем нам хорошо знаком, будучи достаточно тривиален. Он часто присутствует при повседневном питании. Но также нередко его возможно лицезреть на праздничных застольях. А я попытаюсь ответить на множество вопросов. Разберу продукт по косточкам, которых у него, кстати, имеется достаточно. А мы с Вами выясним: вреден он или полезет, также насколько питателен, влияя на размеры фигуры? Но ближе к делу, темой нашего сегодняшней беседы станет злободневный вопрос: сколько калорий в селедке соленой? Так что, начнём, пожалуй, наше приятное общение.

Совсем не золотая рыбка

Что такое сельдь? Она является продуктом, который без особого труда можно купить, прогулявшись по продуктовым магазинам или супермаркетам, причём вариантов будет предложено предостаточно.

Такое лакомство любят многие, но особенно богата популярностью солёная селедка. Спросите почему? Впрочем, вопрос чисто риторический, ведь большинству известно, что такой продукт не только обалденно вкусный, но и вполне полезный.

соленая селдь

Однако, не слишком ли сильно сказано? Отвечу честно: к моему большому сожалению: подобное заявление отнюдь не является абсолютной истиной.

Разумеется, как любой элемент нашего рациона, селёдка характеризуется как своими положительными, так и отрицательными качествами. И первым из преимуществ этого продукта является наличие в нём рыбьего жира. Этот эликсир здоровья просто необходим организму.

Но не легче ли сходить в аптеку и купить эту весьма полезную субстанцию? Опять вопрос риторических, ведь совершенно понятно, что употреблять любые ценные вещества гораздо вкуснее в естественной форме. Кроме того, рыбий жир натуральным образом усваивается организмом лучше и быстрее.

Что ещё полезного? Рыба богата фосфором, который питает наш мозг ценными мыслями. И хоть голова – предмет тёмный, но светлые идеи вполне способны осветить нам жизненный путь. А значит ещё куча плюсов к положительным характеристикам. К тому же селен, который тоже имеется в селёдке, является природным антиоксидантом.

Где же минусы? Не все переносят этот продукт. У многих людей сельдь в солёном виде вызывает аллергию. А как насчёт калорий? Но это уже другая история.

Толстеют ли от селёдки?

Что можно сказать, отвечая на этот вопрос. Согласно моим сведениям, полученным из надёжных источников, именно в солёной селёдке содержится наибольшее количество килокалорий.

На 100 грамм продукта их имеется примерно около 170, в особых случаях 250. А значит, согласно математическим подсчётам, одна жирная селёдка, вмещающая массу около 200 грамм чистого веса, может наградить наш организм пятью сотнями лишних килокалорий.

А если для наилучшего вкуса, как это делают часто, ещё добавить в такое блюдо хотя бы капельку растительного масла и уксуса, то энергетическая ценность лакомства увеличится до 301 ккал. Что мне сказать на это? Замечу, что людям с избыточным весом, пожалуй, не следует всем этим особенно баловаться.

Варёная селёдка для хорошей фигуры гораздо безобидней, а её энергетическая ценность исчисляется всего-то, как 150 ккал на 100 грамм. Какой отсюда вывод? Для тех, кто соблюдает строгую диету, но не хочет отказаться от рыбы, оставив организм без ценных витаминов и питательных вещей, варёная селёдка может оказаться наилучшим выходом.

селедка под маслом

Однако, борцам за изящество следует помнить, что в подобном продукте имеется гораздо больше белка, чем в солёной селёдке. Так что, минусами, к моему большому сожалению, богата и данная ситуация. Также, уверен, Вам будут интересны статьи про калорийность вареных яиц, куриной грудки отварной и обезжиренном твороге.

Традиционное блюдо

Существуют такие элементы праздничного стола, которые настолько традиционны, что известны всем. Одним из подобных блюд является солёная селёдка под шубой, сдобренная майонезом. А раз уж разговор у нас сегодня напрямую связан с основным элементом столь известного салата, то мне сам бог велел поговорить с Вами о его питательности.

селедка под шубой

Сельдь под шубой приготовляется из следующих пищевых компонентов. Кроме, упомянутой уже, селёдки солёной туда входят: богатые витаминами морковь и свёкла; полезный целительными свойствами репчатый лук; вполне себе безобидные картофель и куриные яйца; конечно же, соль и перец, которые добавляются по вкусу повара.

Что заметить по этому поводу? Вердикт следующий: последний из компонентов салата представляет, пожалуй, для идеальной фигуры наивысшую угрозу. При том, энергетическая ценность всего блюда составляет около 240 ккал на сто грамм. Собственно, не так уж много. Однако, майонез лично мне всё-таки внушает некоторые подозрения. А Вам?

Несколько слов в защиту солёной селёдки

Что сказать в защиту этого продукта тем, кто неусыпно стоит на страже собственного веса, не позволяя прибавиться жирам на талии или в бёдрах ни на миллиметр? Хорошо просоленная селёдка приносит огромную пользу здоровью своей практически полной стерильностью. А соль, содержавшаяся в ней, исключает возможность заражения, употребляющего этот продукт, различными формами вредоносных паразитов.

А сколько всяких вкусностей возможно приготовить с таким замечательным компонентом! Считайте сами: сельдь в сметане и с горчичным соусом, фаршмаг, хот-дог, фишбургер. Сюда же следует добавить самые разнообразные салаты, рулеты и бутерброды.

Кстати, раз уж зашёл разговор об угождении своему желудку. Любителям классической селёдки под шубой я предлагаю внести в изрядно поднадоевший всем вариант некоторое разнообразие. А именно, добавить в традиционный рецепт креветки. Их всего лишь необходимо отварить, хорошенько очистить и потрудиться порезать на несколько частей, основательно сдобрив ими классический вариант салата наравне с селёдкой. Скажу я Вам, удовольствие получите необыкновенное. Блюдо выйдет очень нежным на вкус, к тому же вполне оригинальным.

Но, кажется, пришла пора прощаться. Надеясь, что мой доклад по теме: сколько калорий в селедке соленой, показался Вам интересным и полезным. Оставляйте свои долгожданные комментарии, делитесь впечатлениями со своими друзьями в социальных сетях. Не забудьте также подписаться на обновление блога, чтобы мы имели возможность впредь с Вами также интересно общаться. Желаю всего доброго!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (3 голоса)

С уважением, Владимир Манеров

Подписка на блог

Подписывайтесь и узнавайте первым о новых статьях на сайте, прямо у себя на почте:

Похудей без зала и диет
Фитнес браслет xiaomi mi band 2. Новинка! Теперь с сенсором!
Похудей без зала и диет

Комментариев к статье: 9

  1. Ирина

    Да пусть селедка мне хоть 1000 даст лишних калорий, но в новогоднюю ночь она будет на моем столе все равно. Салат «Селедка под шубой» — это же традиция нашей семьи, а я их чту и соблюдаю.

    Ответить
  2. Наталья

    Что поделать — часто вкусное не так уж полезно, как нам хочется. Я для себя решила, что совсем исключать из рациона селедочку не буду, но вот количество уменьшу. Пару раз в месяц — «под шубой», еще пару раз — просто селедочку с картофелем. И все.

    Ответить
  3. Виктория

    Конечно, если разобрать по полочкам многие праздничные традиционные блюда (мы ведь о них же еще говорим?) там найдется бочонок майонеза и еще куча всего не самого идеального. Но все же стоит на время праздника дать себе воли. Но совсем чуть-чуть, попробовав совсем немного от каждого явствия. ;)

    Ответить
  4. Светлана

    Как по мне, так сельдь опасна не своими колониями, а тем что она солёная и задерживает воду в организме. Я после такой еды всегда немного отекаю. Так что кушаю совсем редко и только слабосоленую!

    Ответить
    1. Елена

      Если посоле селедки, особенно небольшого количества, наблюдается отек, то вероятнее всего есть нарушение в работе почек. Это сигнал, чтобы сделать УЗИ почек и сходить на прием к урологу.

      Ответить
  5. Мария

    Как и немалое количество людей, я очень люблю селедку, особенно такое традиционное блюдо как сельдь под шубой. Ем эту рыбу только в двух вариантах: вышеупомянутый салат и приправленную луком и с картошкой. Но в первый раз читаю, что можно и в вареном виде. Из-за соли приходится употреблять рыбу не очень часто.

    Ответить
  6. Дарья

    Скоро праздники и у многих на столе будут вещи пострашнее селедки, к примеру оливье с майонезом, и прочие салатики, которые диетическими и правильными не назовешь. Хоть раз в году можно же оторваться и устроить праздник живота! А потом на разгрузочный денек и отложений как не бывало.

    Ответить
  7. Любовь

    Как по мне, так главное зло — это майонез, а от пары-тройки кусочков селедки вреда не будет. Я на новогодний стол точно сделаю закуску из соленой селедки. На кусочек черного хлеба положу ложку перетертой вареной свеклы смешанной со сметаной, а сверху кусочек селедки. Вкусно, полезно, и никого майонеза! *THUMBS UP*

    Ответить
  8. Григорий

    Селёдку люблю. Однако покупаю свежую рыбу и солю её сам. С солью, пряностями, семенами горчицы и другими специями. Получается гораздо вкуснее покупной. Самое главное купить не «залежалый» товар.

    Ответить

Оставить комментарий:

Вы можете подписаться без комментирования: