За какое время можно накачать мышцы?

сколько времени нужно чтобы накачать мышцы

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня на повестке дня у нас весьма злободневная тема. Чаще всего культуристов-любителей эта тема волнует больше всего. Ну, или, по крайне мере, волнует столь сильно, что ответ на поставленный в заголовке нашего разговора вопрос может стать определяющим в деле того, начнет ли этот конкретный человек свой «железный» путь.

После вопроса «Как накачать мышцы?» новички чаще всего спрашивают «Сколько времени нужно чтобы накачать мышцы?». И сегодня мы поговорим именно об этом.

Факторы, определяющие скорость мышечного роста

Для того чтобы понять, как быстро могут расти ваши мускулы, нужно уяснить себе одну очень простую вещь: единой цифры вам не скажет никто. Ее просто не существует. Скорость мышечного роста зависит от многих факторов, несоблюдение одного из которых может значительно или незначительно влиять на рост мышечной массы.

Причем, что более важно, несоблюдение одного фактора приводит к разным последствиям у разных людей. То есть назвать единую цифру в принципе невозможно. Но назвать факторы, которые влияют на скорость мышечного роста, мы можем. Итак, вот перечень этих факторов по важности:

  • Уровень тестостерона. Высокий тестостерон — мышцы растут при малейшей нагрузке. Низкий — не растут вообще никак.
  • Правильная тренировочная программа. Если вы от тренировки к тренировке болтаетесь, как какашка в проруби, никакой тестостерон вам не поможет.
  • Восстановление. Сон, питание и наличие отдыха между тренировками относятся сюда.
  • Генетика. Здесь без комментариев.
  • Тренировочный стаж. Чем он больше, тем медленнее растут мышцы.
  • Техника выполнения упражнений. Если она идеальна — мышцы растут быстрее. Например, техника приседа со штангой.
  • Настрой и самоотдача на тренировках.
  • Спортивное питание. Также влияет на рост мышечного каркаса.

Если все пункты идеальны, вы вполне можете набирать 2,5-3 килограмма сухой мышечной массы в месяц. Это максимум, это абсолютный предел для натурального атлета.

Но что происходит, когда один из факторов был скомкан и выкинут в мусорное ведро, словно ненужный лист бумаги?

Прогресс либо останавливается вовсе, либо просто замедляется. Если у вас будет тестостерона, как у девочки, — забудьте о мышечной массе. Если тестостерона у вас все-таки «как у мальчика», но его маловато, то и 1 килограмм сухой мышечной массы — это отличный результат.

При соблюдении остальных факторов. Если же у вас низкий тестостерон, вы регулярно недосыпаете, недоедаете, да еще и генетика у вас отвратительная, то хоть как раб на галерах паши, но результата не будет никакого. Поэтому проанализируйте вышеупомянутый список на предмет собственных ошибок в подходе к тренингу.

Даже плохая генетика позволяет набрать 1,5-2 килограмма сухой мышечной массы в месяц. При высоком тестостероне, идеальной программе, 8-часовом сне, идеальном питании, небольшом тренировочном стаже, правильной технике и огромной самоотдаче. Если до этих цифр вы недотягиваете, стоит задуматься о правильности своих тренировок.

А если я набираю больше?

«Какие 3 килограмма? Что ты вообще несешь? Мы с паханами в Люберцах по десятке в месяц набирали!» — подобную реакцию можно предвидеть.

Дело в том, что наше тело не хочет тратить энергию на то, что по его мнению является бессмысленным. А мышечная масса, с точки зрения эволюции — вещь абсолютно не нужная. И без четкого обоснования того, что вам нужны мышцы, без перманентно увеличивающихся нагрузок ничего вы не накачаете. А с этим обоснованием тело пойдет на такую жертву, но крайне неохотно. Поэтому, согласно научным данным, 3 килограмма для натурального атлета — это абсолютный максимум.

качек и жирный

Но что же делать со случаями, когда люди действительно набирают больше? Сколько времени нужно чтобы накачать мышцы на практике? А практика сходится с теорией. Дело в том, что большая часть набранного зачастую оказывается не мышечной массой, а жиром, или же, в лучшем случае — водой.

Мы ведь говорим исключительно о «голой» мышечной массе, а не о циферке на весах. То, что вы набираете сверху, чаще всего не имеет никакого отношения к мышечной ткани. Если, конечно, метандростенолон не является вашим лучшим другом.

Для парней, которые хотят выглядеть, как атлеты из кино, я рекомендую приобрести видео курс МУЖСКАЯ СХЕМА, и вам не придется огромное время тратить для изучения всех мельчайших тонкостей и секретов этого спорта, за вас все уже это сделано в курсе.

Muzhskaya-shema

Узнать о курсе подробнее »»

Еще одна распространенная причина «перебора» в набранной массе — это возраст. В подростковом возрасте мышцы растут сами по себе. Вообще, мышечная масса увеличивается до 25 лет вне зависимости от ваших действий.

Соответственно, в 16 лет, да еще и с бешеным тестостероном, вы набираете гораздо легче и больше, чем в 30. Думаю, 4-5 килограмм — это максимум для 15-20-летнего юноши, который соблюдает все вышеперечисленные факторы, без которых мышечный рост невозможен в принципе.

Что ж, на этом все. Подписывайтесь на обновление моего блога, рассказывайте своим друзьям-дрыщам о том, что за 2 месяца как «тот мужик на постере» не станешь, и продолжайте получать ценную информацию вместе с нами. Пока.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 4.8 из 5 (4 голоса)

С уважением, Владимир Манеров

Подписка на блог

Подписывайтесь и узнавайте первым о новых статьях на сайте, прямо у себя на почте:

Комментариев к статье: 5

  1. Игорь

    Ну я не скажу что прям киллограммы наращивал.По разному было.
    Я просто чисто корректировать тело в тренажерку ходил. =)

    Ответить
  2. Дмитрий

    Как какашка в проруби — это про меня. Никак не могу четко начать заниматься. Всё время, то откладываю, то системности нет, одно сделаю, другое не доделаю, а про третье вообще забуду, а потом на 2 недели забью. В общем как-то надо собраться).

    Ответить
    1. Игорь

      Дмитрий привет.Вам нужно в первую очередь выработать дисциплину.
      Будет дисциплина, будите всегда и все во время делать

      Ответить
  3. Артём

    С нуля?.. И что для вас накачать — как мистер олимпия, как парень с картинки или как миша маваши?=) единственный правильный подход — это заниматься атлетикой только для того, чтобы заниматься атлетикой. решает все проблемы,в том числе и вопрос времени

    Ответить
  4. Кира

    А что же про женщин-то ничего не сказали? Я из своего опыта та и не поняла сколько мышечной массы набирала. просто жир уходил, а на его месте образовывался рельеф. На весах цифра особо и не двигалась. Тут все-таки нужна какая-то специальная методика.

    Ответить

Оставить комментарий:

Вы можете подписаться без комментирования: