moretesto

Программа тренировок Станислава Линдовера

Станислав Линдовер

Здравствуйте, любители грамотного тренинга! Вы заметили, что ваши мышцы перестали расти? Тренинг не дает ожидаемых результатов? Тогда эта статья именно для вас! Итак, Станислав Линдовер. Программа тренировок.

Статодинамика

Восемь месяцев назад Станислав решил провести эксперимент, касающийся тренировки в статодинамическом режиме.

Этот метод был предложен еще во времена Джона Вейдера. Только он тогда назывался «пампинг». В наше время профессор В. Н. Силуянов откорректировал его и назвал «Статодинамикой».

Так что же такое статодинамика? Статодинамический режим выполнения упражнения такой, при котором мышца не расслабляется на протяжении всего подхода!

В чем смысл, спросите вы? Наши мышцы состоят из волокон. Они, в свою очередь, делятся на быстрые(гликолитические) и медленные (окислительные). Разница в том, что гликолитическое мышечное волокно мощное, но, не имея большого количества митохондрий (энергетический центр клетки), работает непродолжительное количество времени, из-за окончания запасов энергии.

мышечные волокна

Окислительное мышечное волокно, в свою очередь, более выносливое из-за большего количества митохондрий, т.е. работать может дольше.

Смысл в том, что в тренажерном зале, практически 100% тренирующихся, развивают именно гликолитические мышечные волокна, работая на 6-12 повторений. Для полноценного подключения окислительных волокон такого времени под нагрузкой недостаточно.

Именно поэтому была предложена программа со статодинамическим усилием.

Что дает эта программа?

Программа способна гипертрофировать окислительные мышечные волокна, что в дальнейшем положительно отразится и на максимальных весах. Программа также хорошо подходит для людей, снижающих уровень жировой прослойки. Смелые заявления гласят, что статодинамика способна сжечь жир и прибавить мышечную массу одновременно.

В чем ее плюсы?

  1. Данная статодинамическая программа поможет обезопасить вас от травм, получаемых на предельных весах.
  2. Для людей с проблемами она также станет выходом из сложившейся ситуации, так как при выполнении упражнения в статодинамическом режиме дыхание, практически всегда, естественное (не задерживается). Отсюда, нет натуживания. Поэтому нет скачков пульса.
  3. Программа дает явный прогресс в выносливости.

Почему мышцы перестают расти?

Напомним, какие факторы нужны для роста мышц.

Во-первых, это гормоны. Гормоны присутствуют в достаточном количестве только тогда, когда есть стресс. Следовательно, этот стресс мы должны мышцам обеспечить. Загвоздка в том, что, если работать все время на стрессе или, как еще говорят, «до отказа», вы очень быстро получите состояние перетренированности.

Дело в том, что митохондрии восстанавливаются порядка 18-22 дней. А миофибриллы, около 15 дней.

Так что получается? Тренироваться нужно один раз в две недели? Практически да! Доводить мышцы до отказа нужно один раз в 10 дней. А все остальные, запланированные тренировки, можно и нужно провести в статодинамическом режиме, так как при таком виде тренинга не возникает больших стрессовых нагрузок.

Окислительные мышечные волокна имеют отличный потенциал к восстановлению и готовы тренироваться хоть каждый день. Причем, что интересно, что при статодинамике восстановление гликолитических мышечных волокон идет интенсивнее.

Во-вторых, это достаточное количество аминокислот, потому что мышца должна получать достаточно строительного материала.

Основные моменты программы

Один подход длится от 30 до 50 секунд. Таких подходов может быть от 3 до 6. Работа происходит подчеркнуто медленно, это ВАЖНО!

Станислав Линдовер программа

В конце каждого подхода вы должны ощущать жжение в рабочей мышце. Вес для данных упражнений варьируется от 45 до 60% от одноповторного максимума в данном упражнении.

Отдых между подходами 5-10 минут.

Тренировка не будет длиннее обычной вашей тренировки. Просто в эти 5-10 минут вы сможете уложить еще пару рабочих мышц антагонистов. Это важно!

Мышцы антагонисты это такие, которые выполняют противоположные анатомические функции организма. К примеру, сгибатель предплечья(бицепс) сгибает предплечье, а разгибатель(трицепс) его разгибает. Можно составить целый ряд программ, в которых будут сочетаться мышцы, не связанные в движениях друг друга.

Приведем пример.
— квадрицепс + бицепс + трицепс,
— грудь + спина + икроножные мышцы.

Если вы решили развить большие ноги и сомневаетесь в такой программе, вспомните велосипедистов или бегунов. Тех, кто не приседает со штангой весом 300 килограмм на раз. Они приседают со штангой 70 килограмм, но на 100 раз. Вы видели их, внушительного размера, ноги?

Я надеюсь, что эта статья заставит вас по-новому взглянуть на методы проработки ваших мышц.
Попробуйте, и результат не заставит себя долго ждать.

Подписывайтесь на обновления блога, оставляйте свои комментарии и рекомендуйте статью своим друзьям.

Да пребудет с Вами сила!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (4 голоса)

С уважением, Владимир Манеров

Подписка на блог

Подписывайтесь и узнавайте первым о новых статьях на сайте, прямо у себя на почте:

Комментариев к статье: 5

  1. Юрий

    Техника медленного выполнения действительно принесла мне хорошие результаты. Мышцы максимально сильно напрягаются и, видимо, именно этого и не хватало последнее время, так как до применения данной программы вес не менялся уже около года, а теперь заметный прирост!

    Ответить
    1. Владимир Манеров

      Когда выполняешь упражнения медленно и подконтрольно, без лишних рывков, вероятность получения травмы намного ниже и чувствуешь каждую свою мышцу.

      Ответить
  2. Марат

    Хочу максимально укрепить мышцы рук, сделать их более красивыми и рельефными, пока результаты оставляют желать лучшего. Попробую заниматься по этой схеме, надеюсь, сработает.

    Ответить
  3. Николай

    О Станиславе знаю давно, очень крутой мужик и в отличной форме,
    Я Использую его программу тренировок, но некоторые моменты, которые написаны в этой статье , я не знал, видимо упустил, теперь подкорректирую свою упражнения и буду достигать новых высот)

    Ответить
  4. Илья

    Программа тренировок Станислава Линдовера — просто божественные. Мышцы начали расти на глазах. После подходов на тренировках — иду домой как выжатый лимон, но довольный. Буду рекомендовать друзьям

    Ответить

Оставить комментарий:

Вы можете подписаться без комментирования: