Что из себя представляет витамин B17 и где содержится?

витамин в17

Кто не рискует, тот не пьет шампанского! Спорный вопрос. А именно если дело касается данной проблемы. Витамин B17, в каких продуктах содержится, что из себя представляет? И какие споры и неразберихи крутятся вокруг этого элемента? Почему современная медицина отвергает и не признает витамин? Вся полезная информация прямо тут.

Мое почтение Вам, уважаемые читатели! Отвечая на данный вопрос, или лучше сказать, анализируя этот компонент, возникает огромное количество запросов и представленных разногласий между медиками, специалистами. Так что ж это за элемент, который заставляет нас хорошенько призадуматься? Какое вещество не дает спать уже много лет?

Краткое знакомство с витамином B17. Его история

Итак, амигдалин или лаэтрил был найден профессором органической химии в Германии. Юстус фон Либих указал на этот компонент, исследовав косточки горького миндаля.

Это белые кристаллики, которые растворяются в жидкости. Такое открытие имело место в далеком 1830 году. И уже в двадцатом столетии его отнесли к группе витаминов В.

Долгое время, компонент не удавалось выявить. И только, в 1952 году ученый Эрист Теодор Кребс указал на этот витамин, исследуя косточку абрикоса. На базе лаетрила был создан медикамент, который помогал в лечении онкозаболеваний. Но, прежде, доктор протестировал это на себе. А как Вы отреагируете на то, что несколько пациентов больные на рак и вовсе вылечились с помощью этого лекарственного средства! То есть, доктор Джон Ричардсон тоже доказал способности этого компонента и убедил многих в его дееспособности.

Но, несмотря на это, современные медики и доктора, отрицают положительное действие этого элемента. В 1971 году, были проведены ряд исследований, где не отмечалось явного влияния на решение этой проблемы. Медикамент, вообще, запретили.

Список продуктов, где содержится витамин

  1. Прежде всего, следует вспомнить, где же обнаружили компонент. А это – горький миндаль;
  2. Большое количество этого вещества имеется в чернике и клюкве;
  3. В косточках абрикос и других фруктовых деревьев;
  4. Также ученые доказали существование этого элемента в гречке и перловой крупе, чечевице, даже в зелёном горошке;
  5. Присутствует витамин и бобовых культурах;
  6. В дикой яблоне и вишне он также существует;
  7. В плодах: смородины, малины, бузины и крыжовника;
  8. Есть этот витамин и в проростках зерен (их следует выращивать дома);
  9. Приобретая зелень на рынке, Вы также получите этот витамин.

Как уже было сказано, это самый противоречивый компонент и споры вокруг него и его целебных свойств не утихают уже длительное время.

витамины B

Положительные стороны элемента группы В17

  • Уничтожает раковые клетки, не задевая соседние, здоровые ткани;
  • Средство действует, как хорошая профилактика этим недугам;
  • Имеет положительное влияние на Вашу кожу. А именно, замедляет ее старение. Придает ей свежий и бодрый вид;
  • Вещество еще и обладает обезболивающим воздействием. Потому, непосредственно, помогает и при других недугах;
  • Нормализует и контролирует обмен веществ.

Но, независимо от этого, есть, конечно, и негативные стороны. Симптомы при передозировке и как с ними бороться.

  • Наступает чувство нехватки воздуха, сильное удушье;
  • Срабатывает рвотный рефлекс, и наблюдаются признаки тошноты;
  • Чувствуется слабость в конечностях и просто во всем теле;
  • Появляются головные боли и частые мигрени из-за чего и можно потерять сознание;
  • Ослабевают защитные функции организма и иммунитет.

В данном витамине присутствует синильная кислота, которая есть достаточно вредной для организма. Иными словами – это про яд!

Но, если говорить про употребление продуктов, где есть этот витамин, то там, содержание вредного вещества очень незначительное. Потому, не стоит переживать. В детстве же никто не отравился от поедания абрикосовых косточек.

Если же, Вы осознанно употребляете витамин в капсулах или таблетках, то на эти симптомы нужно обратить пристальное внимание и скорее бежать к врачу.

Любопытная информация

  1. Еще рас напомню, что при распаде и попадании в организм этого элемента, выделяется микроскопическое количество синильной кислоты. От такой дозы аж никак не возможно отравится или навредить себе;
  2. Лаетраль нашли в горьком миндале. И сделал это, химик Либих в 19 столетии;
  3. Почему азиатские племена никогда не болеют раком? А все потому, что в их рацион входят продукты, содержащие этот витамин;
  4. А в Соединенных Штатах поставили ТАБУ на этот витамин. А все из-за того, что тут содержится цианид. Сильное ядовитое вещество, которое можно приобрести только за большие деньги;
  5. Традиционная медицина полностью отрицает положительное воздействие витамина на организм. А вот нетрадиционное русло говорит иначе. И приводят много примеров и фактов про это;
  6. Именно, нынешние врачи и доктора не советуют употребление вещества. Они запрещают думать и говорить о том, что элемент убивает раковые клетки. А как же многолетний опыт людей, которые твердят про обратное?;
  7. Стоит помнить, что при приеме пищи с амигдалином, туда попадает и масса других полезных веществ;
  8. Препарат помогает перебороть переутомление. Потому, его рекомендуют принимать во время любых нагрузок. Как физических, так и умственных.

b17

Витамины – это вещества, которые просто необходимы организму для его нормального функционирования. Каждый элемент имеет некое воздействие на конкретный орган.

Данный элемент, очень противоречив. Перед тем как решить употреблять его, стоит прочитать массу материала и полезной информации, которая непосредственно раскрывает тему. Исследования по этому поводу приостановлены или вовсе запрещены. Потому, нужно хорошенько подумать, прежде чем, принимать такое важное решение.

Подписывайтесь на наш блог. Там будет еще больше полезной и интересной информации для Вас. Поделитесь статьей с друзьями и родными в социальных сетях. Ведь они тоже имеют право узнавать все новое и самое свежее.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (2 голоса)

С уважением, Владимир Манеров

Подписка на блог

Подписывайтесь и узнавайте первым о новых статьях на сайте, прямо у себя на почте:

Комментариев к статье: 2

  1. Марина

    Понятно, каким путем можно получить этот витамин естественным образом — например, кушая абрикосовые косточки. А практикуются ли инъекции B17? Помню, в детстве мне ставили уколы витамина B6, считалось, что так его организм лучше усваивает.

    Ответить
  2. Светлана

    Какой интересный витамин В17, я уже когда-то слышала много споров о нём, всё таки несмотря на то, что при передозировке он вызывает такие симптомы, его нужно принимать хотя бы для профилактики рака.

    Ответить

Оставить комментарий:

Вы можете подписаться без комментирования: